佐々木美術店





〈 注) このBlog著者は佐々木美術店use店主・佐々木秀典です〉








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2009年10月13日火曜日

フランスのみかん入れ


昔 今 考えると意味わからないですが 焼きみかんって云うのが うちのおばあちゃん家なんかに行くとありまして ストーブの上でみかんを焼くんです 餅じゃないですよ みかんですよ 逆に凍らせたみかんもありますよね 凍らすのはシャーベットみたいで 意味がわかりますが 焼きみかんは… おいしかったのかも覚えてませんが…
僕 冷やし奉行って言われてまして 発泡酒には必ず氷を入れますし 昔 海に行った時なんかは(海? 何年も見てないな~  東京グルグルしてるだけで(でも東京好きなんですけどね))クーラーボックスは僕の椅子にして 飲み物が欲しい人は僕が取るんです  クーラーボックスって みんな 乱暴に閉めて しっかり閉めないんです  そーすると 中の氷が溶けて ドリンクが温くなる  イヤなんですよ  それが
海ね~  海ではあまり遊びませんね 日焼けすると 赤くなって痛くなるタイプだし(市場なんかに行くとずっと外だから 1人で鼻が赤くなってますから) 海の近くで 刺身とか 脂ののったサバの塩焼き定食たべてる方がいいな~(じいさんみたいな事言ってますね~ 納豆だのサバだの(でも じいさんのような深みや 大らかさや余裕はない))

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